quarta-feira, 31 de agosto de 2011

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Charutinho de carne

Ingredientes

. 500 g de folhas de uva pequenas

Recheio:
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho socados
. 1 colher (café) de pimenta síria
. 3/4 de xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
. 1 kg de capa de filé moída duas vezes
. Sal a gosto

Modo de preparo

Elimine o talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer. Mas se usar folhas em conserva, não afervente.

Recheio:Em uma tigela, junte todos os ingredientes e mustire bem. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto. Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca. Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca.

Dica da receita:
Você encontra as folhas de uva, em conserva, nos supermercados
beijos!!



segunda-feira, 29 de agosto de 2011

floresta negra


Ingredientes

· 3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro

Calda
· 2 xícara de açúcar
· 3/4 de xícara de água
· 1/ 4 de xícara de conhaque

Recheio e cobertura
· 3 xícaras de creme de leite fresco gelado
· 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
· 200 g de cereja fresca picada
· 100 g de raspas de chocolate meio amargo
· 100 g de cereja (para decorar)

Modo de preparo

Calda
Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.

Recheio e coberturaBata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.

Montagem
Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda. Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada. Repita o processo com o segundo bolo. Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate. Decore com as cerejas. 
beijos!!




quarta-feira, 24 de agosto de 2011

sábado, 20 de agosto de 2011

torta de sardinha feita no liquidificador



Ingredientes

Massa:.2 xícaras (chá) de leite
.1 xícara (chá) de óleo
.4 ovos
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.1 colher (chá) de sal
Recheio:
.1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
.4 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.2 tomates grandes picados
.1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
.1 colher (sopa) de orégano
.1 colher (chá) de sal
Acessório: Forma refratária de 19 x 31 cm.

Modo de preparo

Massa:
aqueça o forno em temperatura média. Unte o refratário com óleo e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio:
numa tigela, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve.
Montagem:coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. Asse por 40 minutos. Corte em quadrados de 6 cm. Transfira para um prato decorativo e sirva.
beijos!!

sexta-feira, 19 de agosto de 2011