sexta-feira, 29 de julho de 2011

fios de ovos


Você vai precisar de:

750 gr de açúcar granulado, 1 litro de água fria, 36 gemas de ovos, 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sobremesa) de conhaque ou rum 

Modo de preparo

Passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Assim você evita que o doce fique com sabor acentuado de ovo 


Prepare a mistura

Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, despeje as gemas, aos poucos, com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos 

Faça os fios

Ao despejar as gemas, faça movimentos circulares, e mantenha o funil há centímetros acima da panela 

Escoe o excesso de água

Quando estiverem firmes, retire os fios de ovos com uma escumadeira e transfira para uma peneira. Repita o processo até finalizar todas as gemas 



Separe os fios e decore

Coloque os fios de ovos prontos em uma compoteira, regue os fios prontos com uma mistura feita com 100 ml da água do preparo, a essência de baunilha e a bebida, envolvendo e soltando os fios delicadamente 
beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário