terça-feira, 15 de maio de 2012

musse prática de maracujá



Ingredientes

. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado)
. Polpa de 1 maracujá
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Coloque o creme de leite, o leite de condensado e o suco de maracujá no liquidificador e bata bem.
2. Despeje em forminhas individuais e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme.
3. Para a cobertura, misture a polpa, a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda rala. Sirva sobre a musse.
Dica: experimente preparar esta musse com outras frutas de sua preferência.

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Pudim tentação de chocolate



Ingredientes

. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de café solúvel
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Cerejas e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o chocolate, o leite e o café.
2. Leve ao fogo até derreter totalmente o chocolate. Deixe esfriar.

3. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o creme de leite.

4. Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo e leve à geladeira até firmar.

5. Desenforme e decore com cerejas e raspas de chocolate.