Você vai precisar de:
750 gr de açúcar granulado, 1 litro de água fria, 36 gemas de ovos, 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sobremesa) de conhaque ou rum
Modo de preparo
Passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Assim você evita que o doce fique com sabor acentuado de ovo
Prepare a mistura
Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, despeje as gemas, aos poucos, com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos
Faça os fios
Ao despejar as gemas, faça movimentos circulares, e mantenha o funil há centímetros acima da panela
Escoe o excesso de água
Quando estiverem firmes, retire os fios de ovos com uma escumadeira e transfira para uma peneira. Repita o processo até finalizar todas as gemas
Separe os fios e decore
Coloque os fios de ovos prontos em uma compoteira, regue os fios prontos com uma mistura feita com 100 ml da água do preparo, a essência de baunilha e a bebida, envolvendo e soltando os fios delicadamente
beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário